| hello | |
|
+5Uma stampede Sorgiña Freko fenrir1 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
fenrir1 Sorcier Talentueux
Messages : 148 Date d'inscription : 17/02/2008 Localisation : 49
| Sujet: hello Mar 18 Mar - 18:12 | |
| | |
|
| |
Freko Sorcier Affirmé
Messages : 69 Date d'inscription : 17/02/2008 Age : 43 Localisation : nantes
| Sujet: Re: hello Mar 18 Mar - 18:49 | |
| Un Ti Punch doudou, fais moi entrer le soleil tavernier | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: hello Mar 18 Mar - 20:03 | |
| | |
|
| |
fenrir1 Sorcier Talentueux
Messages : 148 Date d'inscription : 17/02/2008 Localisation : 49
| Sujet: Re: hello Mer 19 Mar - 17:23 | |
| | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| |
| |
fenrir1 Sorcier Talentueux
Messages : 148 Date d'inscription : 17/02/2008 Localisation : 49
| Sujet: Re: hello Mer 19 Mar - 17:28 | |
| si ya toi...................et moi ^^ | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| |
| |
fenrir1 Sorcier Talentueux
Messages : 148 Date d'inscription : 17/02/2008 Localisation : 49
| Sujet: Re: hello Mer 19 Mar - 18:36 | |
| vivement kun troisieme entre | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| |
| |
fenrir1 Sorcier Talentueux
Messages : 148 Date d'inscription : 17/02/2008 Localisation : 49
| Sujet: Re: hello Mer 19 Mar - 21:30 | |
| | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: hello Mer 19 Mar - 22:10 | |
| | |
|
| |
stampede Sorcier Moyen
Messages : 56 Date d'inscription : 27/03/2008 Age : 35
| Sujet: Re: hello Jeu 27 Mar - 17:28 | |
| C'est bien ici que l'on boire et rigoler avec des inconnu? Si c'est le cas une vodka pour moi!!!!!!! et des cacaouète^^ | |
|
| |
Uma Sorcier Talentueux
Messages : 276 Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: hello Jeu 27 Mar - 18:41 | |
| Oui c'est bien ici champagne pour tout le monde pour notre 1000 ième victoire en duel de cercle | |
|
| |
stampede Sorcier Moyen
Messages : 56 Date d'inscription : 27/03/2008 Age : 35
| Sujet: Re: hello Jeu 27 Mar - 20:49 | |
| Ba moi j'vai aussi fêter le 1000ème combat de ma guilde^^ WAAAAAAAAAAouuuuuuuuuuuu^^ au 1er arriver a 2000 | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| |
| |
malicieux Sorcier Talentueux
Messages : 331 Date d'inscription : 28/02/2008 Age : 37 Localisation : nord
| Sujet: Re: hello Mer 16 Avr - 21:05 | |
| mince je vien d'arriver et tu vomi deja sorgi ^^ Pas grave je buverai mon absinthe avec les survivor ^^ Allez tourné | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| |
| |
malicieux Sorcier Talentueux
Messages : 331 Date d'inscription : 28/02/2008 Age : 37 Localisation : nord
| Sujet: Re: hello Jeu 17 Avr - 13:19 | |
| Oui je la fait tout seul si tu veux je t'envoie la recette du pastis et de l'absinthe !!! | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| |
| |
stampede Sorcier Moyen
Messages : 56 Date d'inscription : 27/03/2008 Age : 35
| Sujet: Re: hello Ven 18 Avr - 1:22 | |
| Malicieux tu tkt pas si je t'attaque souvent^^ Je veu absolumen te battre, tes le seul sorcier que j'arrive pas a battre (enfin je croi) Mais avan de te battre il fau que j'arrive a pas mourrir avan d'avoir utiliser tous mes sort^^ | |
|
| |
malicieux Sorcier Talentueux
Messages : 331 Date d'inscription : 28/02/2008 Age : 37 Localisation : nord
| Sujet: Re: hello Ven 18 Avr - 18:07 | |
| non vas si en plus g 40 000 piece d'or | |
|
| |
Sorgiña Sorcier Talentueux
Messages : 910 Date d'inscription : 16/02/2008
| |
| |
malicieux Sorcier Talentueux
Messages : 331 Date d'inscription : 28/02/2008 Age : 37 Localisation : nord
| Sujet: Re: hello Sam 19 Avr - 16:39 | |
| Absinthe
Mettre dans l’alambic, 15 litres d’alcool pur à 95°, 25 litres d’ eau et ajouter la blanquette de la cuite précédente (1 litre environ). 3 poignées de grande et 1 poignée de petite absinthe, 2 kg d’anis, 1 kg de fenouil, 1 poignée d’hysope, 1 poignée de mélisse, 1 poignée de menthe.
Au début de la cuite, on sent très fort l’alcool ; à la fin les odeurs se diversifient. À ce moment là, il faut être attentif et goûter à tout moment la blanquette qui coule blanche parce que l’alcool diminue rapidement (en faite tes fracas avant d'avoir fini l'absinthe ^^). Sitôt que le goût risque de tourner au cachou, il faut retirer le récipient mais continuer de distiller et de récolter tout l’alcool qui reste, parceque ces arrières goû ts sont nécéssaires à la prochaine cuite donnant à l’absinthe un bouquet complet, harmonieux et velouté.
La qualité de l’absinthe dépend beaucoup de la blanquette, si on la laisse trop couler, l’absinthe aura un goût de cachou. Si on en ajoute trop peu lors de la prochaine cuite, l’absinthe sera fade et insipide.
L’eau que l’on ajoute à l’alcool avant la distillation joue un rôle primordial, c’est elle qui releve le parfum des plantes. C’est pourquoi il faut bien en mesurer la quantité.
Pour colorer l’absinthe de manière naturelle, laisser couler l’absinthe au sortir de l’alambic dans une bonbonne qui contient des plantes de petite absinthe, de mélisse et d’hysope.
Dernière édition par malicieux le Sam 19 Avr - 16:55, édité 1 fois | |
|
| |
malicieux Sorcier Talentueux
Messages : 331 Date d'inscription : 28/02/2008 Age : 37 Localisation : nord
| Sujet: Re: hello Sam 19 Avr - 16:40 | |
| Voici la recette la plus commune du pastis :
Ingrédients : (pour 1 litre de pastis)
1/2 litre d’alcool à 90° (dispo en pharmacie) du sucre (30 gr / litre environ) 1 cuillère à soupe de caramel liquide (optionel, mais conseillé) 1/2 litre d’eau ( pure, pas du robinet !) 2 cuillères à café d’extrait d’anis (concentré de pastis, d’anis) Ajouter des copeaux d’anis
Préparation :
Dans un verre , mettre un peu d’alcool ; mettre le reste dans la bouteille . Dans le verre d’alcool, mélanger l’extrait d’anis et le vider dans la bouteille. Faire fondre le sucre dans de l’eau et ajouter le caramel en mélangeant bien. Rajouter le mélange obtenu dans la bouteille et compléter avec de l’eau pure. Laisser macérer de 2 jours à 1 mois si vous voulez. Filtrez le tout avec un filtre à café que vous placerez dans l’entonoir lorsque vous verserez la mixture dans une autre bouteille.
Extrait d’Anis ? anis concentré ? ça se chope ou ce bordel ?
Il existe des concentrés de PASTIS en fioles de 5 ou 10cl, auxquels il faut rajouter de l’alcool à 90° de pharmacie et du sucre (30gr par litre environ)... Vous avez le choix entre plusieurs extraits, tous différents. En general, ils sont vendus par 6 au prix de 20 francs (3, 4 euros) environ dans la plupart des cas. Sachez qu’une fiole d’extrait permet de faire un litre de PASTIS au final. On peut s’en procurer en ITALIE (à la frontière mentonnaise par example), mais vous pouvez aussi en trouver en ESPAGNE, perso, j’en avais vu exposé à la caisse de quelques magasins à la Venta (frontière Pays Basque Française- Espagnole). A ma connaissance, on en utiliserait aussi en patisserie (mais celà reste à présiser...)
Vous trouverez également sur les marchés provençaux, des plantes et épices à faire macérer directement dans votre alcool.
Le pastis maison se fait aussi avec de l’anéthol mais ce produit est interdit à la vente libre en France mais y’a toujours moyen de s’en procurer librement en Belgique. l’anéthol est une "huile" essentielle de l’aneth. | |
|
| |
malicieux Sorcier Talentueux
Messages : 331 Date d'inscription : 28/02/2008 Age : 37 Localisation : nord
| Sujet: Re: hello Sam 19 Avr - 16:42 | |
| PS : pour le pastis vous pouvez aussi laisser un baton de reglisse une journé dans l'alcool a 90° et quand tu l'enleve tu mais de l'anis étoilé pdt une semaine !!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: hello | |
| |
|
| |
| hello | |
|